Number One

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!

Terima kasih atas penyambutannya, dan tidak perlu didelete ya.. Mending diedit aja, dibikin Italic dan sedikit tambahan symbol.

Hai semuanya…

Ini kebiasaan banget ya, judul English, isinya Indo 😀

Ya tidak mengapa ya kan ya.. Soalnya kalau kita bergelut dalam dunia online, itu memang selalu ada English-nya gitu kan ya, ya maklumi saja.. Bukan berarti tidak cinta Tanah Air seutuhnya.

Itu lihat saja domainnya; MUHA.MY.ID, kenapa tidak MUHA.ID.SAYA gitu kan ya…

…………………………

Baiklah, MUHA.MY.ID adalah website official saya saat ini, isinya mungkin hanya portfolio atau bisa jadi akan ada daftar harga atas layanan/jasa yang saya tawarkan.

Tujuan lain adanya website MUHA.MY.ID juga adalah karena saya ingin hasil pencarian Google dengan kata kunci “MUHA” itu akan ke website milik saya.. Biar keren aja sii..

Ibaratnya, saingan tidak terlalu berat, masa sih tidak bisa page one syukr2 number one ya kan..

Oh iya, sebagai informasi, jika kita browsing pada hari ini di Google dengan kata kunci Muha, itu sampai page belasan tidak ada blog atau web saya. Sama sekali tidak muncul, satupun..

Karena memang saya tidak menargetkan keyword ini selama bertahun-tahun. Hmm.. sudah lama sekali tidak pingin keyword MUHA itu akan terpampang website saya, tapi tiba2 jadi ingin.

So, here it is.. Let’s play the game…

Kalau kembali ke beberapa tahun lalu, masih amat sangat sedikit sekali yang muncul di Google dengan nama Muha ya. Sekarang udah mulai banyak.. Saingan terberat saya adalah institusi pendidikan Muhammadiyah, beuh.. Kenapa si gaes kalian menyingkat jadi Muha?

Aku pakai nama Muha udah dari 2007 ya, jadi kalau ternyata kalian duluan, ya sudah saya maklumi 😀 Tapi kalau saya duluan, saya mau number one Google pokoknya.

Nama panggilan MUHA ini pernah dilarang oleh paman saya, tapi alasannya gak jelas, jadi yaudah, lanjuuut..

My name is Muha.. And I am not a ….. (bentar mikir dulu)

Oiya, saya kepikir juga buat posting foto2 koleksi di laptop saya saja deh ya di Muha.My.ID ini? Gimana, setuju??

Jadi, semacam stock foto gratis gitu loh. Boleh dipakai di media kalian.. Boleh tanpa keterangan sumber, tapi lebih win-win kalau nyebutin By Muha.. gitu.. kan keren kan?

Ya entarlah yaa… soalnya sekarang lagi sibuk bingit gaes…

Saya sedang mengejar sesuatu, demi someone dan someone else..

Baik, terima kasih kuucapkan pada PANDI sebagai penyedia domain lokal, lalu IDWEBHOST yang sudah jadi registrar yang kredibel, lalu HAWKHOST sebagai penyedia jasa sewa hosting murah tapi berkualitas, amak-bapakku yang sudah merawatku,

Kakak-adekku yang insyaAllah selalu support aku.. Keluarga besar dan saudara-saudariku seketurunan, sebangsa, senegara, seplanet, dan lebih khususnya, seagama..

I love you all…

Dengan ini kuucapkan, Bismillah Ar-Rahman Ar-Rahiim, AlhamdulillaahiRobbil ‘Aalamiin…

Website official MUHA dibuka secara resmi.

Muha